Forum dédié aux Audi A4, BMW série 3 et Mercedes Classe C
 
AccueilPortailFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 [Résolu ] Errreur codage sur A6

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
hornet33
Habitué
Habitué
avatar

Messages : 940
Date d'inscription : 31/12/2011
Age : 48
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: [Résolu ] Errreur codage sur A6    Jeu 15 Jan - 19:12

J'ai voulu mettre en place le "lap timer" en modifiant le calculateur 17- Instrument.

Comme la manip n'a pas fonctionné, j'ai remis à l'origine, mais j'ai un défaut codage calculateur qui reste présent. Et je n'ai pas sauvegardé le codage d'origine pour éviter ce genre de problème.

Voici le log avec le défaut :

Adresse 17: Instruments       Labels: 4H0-920-XXX-17.clb
   No. VAG du calculateur: 4G8 920 931 R    Mat: 4G8 920 931 R
      Pièce et/ou version: TDieRdwAcc    H79 0416
          Codage logiciel: 138609001F010008030000
             Code atelier: WSC 02391 785 00200
             Jeu de données ASAM: EV_RBD4K 004045 (AU57)
                     VCID: 3D7A8E9EB4A6B8C944D-8068
Les codes défaut ont été effacés.

1 Code défaut trouvé
13636608 - Calculateur mal codé
         U1014 00 [009] - -
         Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
            Capture
                   Etat du défaut: 00000001
                   Priorité du défaut: 6
                   Fréquence du défaut: 1
                   Compteur de RAZ: 228
                   Kilometrage: 93589 km
                   Date: 2015.01.15
                   Temps: 17:47:50

Si quelqu'un a résolu ce genre de problème je suis preneur.


Dernière édition par hornet33 le Ven 16 Jan - 19:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
phaphanou
Team
Team
avatar

Messages : 7987
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 36
Localisation : le havre 76

MessageSujet: Re: [Résolu ] Errreur codage sur A6    Jeu 15 Jan - 20:13

Le défaut revient après effacement ?
Revenir en haut Aller en bas
hornet33
Habitué
Habitué
avatar

Messages : 940
Date d'inscription : 31/12/2011
Age : 48
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: [Résolu ] Errreur codage sur A6    Jeu 15 Jan - 20:39

Oui, systématiquement.

J'ai essayé de recoder plusieurs fois avec des codes différents pour effacer le message, mais rien n'y fait.

Il y a principalement les 3 premiers octets qui sont utilisés pour configurer le combiné d'instrument, mais même en essayant de changer les bit j'ai toujours le défaut.

Je n'ai pas constaté de problème de fonctionnement. Par contre en octet 1 j'ai le texte Cruise Control qui n'a jamais été coché alors qu'il est installé.
Revenir en haut Aller en bas
phaphanou
Team
Team
avatar

Messages : 7987
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 36
Localisation : le havre 76

MessageSujet: Re: [Résolu ] Errreur codage sur A6    Jeu 15 Jan - 20:49

Pas terrible Sad
Revenir en haut Aller en bas
hornet33
Habitué
Habitué
avatar

Messages : 940
Date d'inscription : 31/12/2011
Age : 48
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: [Résolu ] Errreur codage sur A6    Jeu 15 Jan - 21:02

Il faut que je regarde s'il n'y a pas d'inter-dépendance avec un autre calculateur qui renvoi des infos sur le combiné.
Revenir en haut Aller en bas
Bfluxm
Drogué
Drogué
avatar

Messages : 4612
Date d'inscription : 07/12/2010
Age : 36
Localisation : RP

MessageSujet: Re: [Résolu ] Errreur codage sur A6    Ven 16 Jan - 10:46

Je crois que tu dois pouvoir retrouver le codage d'origine dans le dossier "debug"...

Il note le nouveau codage et l'ancien avec un chrono-datage...

EDIT : je viens de vérifier, le fichier s'appelle CodingLog.txt
Revenir en haut Aller en bas
hornet33
Habitué
Habitué
avatar

Messages : 940
Date d'inscription : 31/12/2011
Age : 48
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: [Résolu ] Errreur codage sur A6    Ven 16 Jan - 11:34

J'ai trouvé le fichier.

Bfluxm, tu es un CHEF....



Je vais essayé de trouver les paramètres initiaux
Revenir en haut Aller en bas
hornet33
Habitué
Habitué
avatar

Messages : 940
Date d'inscription : 31/12/2011
Age : 48
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: [Résolu ] Errreur codage sur A6    Ven 16 Jan - 19:41

J'ai trouvé l'erreur.

En fait j'ai codé le calculateur 8E qui gère le traitement d'images de la caméra dans le pare brise pour activer la fonction lecture des panneaux de signalisation. Mais cela n'a jamais fonctionné. Donc le calculo 17 Instrument recevais une information qu'il ne savait pas traité, et je n'avais pas désactivé la fonction.

Tout est rentré dans l'ordre.

Heureusement que le vagcom a ce fichier Codinglog.txt dans le répertoire Debug. J'ai pu remonté les 4 pages d'historique pour trouver l'erreur.



Revenir en haut Aller en bas
Bfluxm
Drogué
Drogué
avatar

Messages : 4612
Date d'inscription : 07/12/2010
Age : 36
Localisation : RP

MessageSujet: Re: [Résolu ] Errreur codage sur A6    Ven 16 Jan - 20:10

Excellente nouvelle Wink
Revenir en haut Aller en bas
phaphanou
Team
Team
avatar

Messages : 7987
Date d'inscription : 28/11/2011
Age : 36
Localisation : le havre 76

MessageSujet: Re: [Résolu ] Errreur codage sur A6    Ven 16 Jan - 20:24

Bonne nouvelle Wink
Revenir en haut Aller en bas
jv52
Team
Team
avatar

Messages : 7319
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 40
Localisation : 52

MessageSujet: Re: [Résolu ] Errreur codage sur A6    Ven 16 Jan - 22:18

problème résolu en 24 h , vous êtes des chefs
Revenir en haut Aller en bas
hornet33
Habitué
Habitué
avatar

Messages : 940
Date d'inscription : 31/12/2011
Age : 48
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: [Résolu ] Errreur codage sur A6    Sam 17 Jan - 13:18

Heureusement que Bfluxm m'a donné la solution pour retrouver l'historique du codage, sinon j'y serais encore.

Donc, je continu mes recherches pour essayer d'activer quelques fonctions cachées. Je pense que je vais installer le Lane Assist et l'ouverture du coffre par détection du pied.
Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu ] Errreur codage sur A6
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Problème][Résolu] Mecanique
» fuite trop plein > résolu tuyau fendu
» Bug transmission CVT (résolu)
» GROS SOUCIS POT PRO GUN ... PB en parti résolu !
» Problème résolu, pièces trouvées....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Premiumcars4um le forum des Audi, Bmw et Mercedes-Benz :: Audi-
Sauter vers: