Forum dédié aux Audi A4, BMW série 3 et Mercedes Classe C
 
AccueilPortailFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 avis sur reprogramation audi a4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
lapin_cool
Nouveau
Nouveau


Messages : 9
Date d'inscription : 21/10/2014

MessageSujet: avis sur reprogramation audi a4   Mar 21 Juil - 21:10

Bonjour, 
J'ai été récemment chez digiservices Toulouse pour faire 
reprogrammer ma voiture et je dois dire que je suis un peu surpris du résultat, la voiture marche fort c est clair mais je me retrouve avec un couple de 377 nm et 194 cv 
alors que le site m'avait annoncer 410 nm.
De plus le couple max avant reprog était obtenu à 1950 tr/mn et après reprog à 3300 tr/mn.
Je vous demande un avis, merci. 
Audi a4 b8 mk1 143 cv@194cv de 2010 

Revenir en haut Aller en bas
hornet33
Habitué
Habitué
avatar

Messages : 940
Date d'inscription : 31/12/2011
Age : 48
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Mar 21 Juil - 21:31

As tu la courbe du passage au banc ?
Revenir en haut Aller en bas
lapin_cool
Nouveau
Nouveau


Messages : 9
Date d'inscription : 21/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Mar 21 Juil - 21:33

J'ai tout oublié chez le préparateur avec la chaleur....
Revenir en haut Aller en bas
vegeta2206
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 1722
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 44
Localisation : 92 - Hauts-de-Seine

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Mar 21 Juil - 23:58

Honnetement c'est une bonne reprog car elle va préserver ton embrayage car moins de couple et pourtant tu as pas mal de chevaux, donc une plage d'utilisation plus importante.
C'est bien.
Avec cette reprog tu auras déjà du mal à transmettre la puissance au sol...
Revenir en haut Aller en bas
body51
Passant
Passant


Messages : 186
Date d'inscription : 07/03/2011
Age : 56
Localisation : fagnieres

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Mer 22 Juil - 8:04

attention j'ai entendu qu'AUDI fera vos entretiens et si découvre une programmation pourra faire sauter votre garantie des bruits mais a verifier.
Revenir en haut Aller en bas
vegeta2206
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 1722
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 44
Localisation : 92 - Hauts-de-Seine

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Mer 22 Juil - 8:09

C'est pas un bruit mais la vérité !!! Ils cataloguent !
Revenir en haut Aller en bas
Julien
Team
Team
avatar

Messages : 7672
Date d'inscription : 02/12/2010
Age : 38
Localisation : 74

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Mer 22 Juil - 8:23

et ce n'est pas d'aujourd'hui. Neutral
Revenir en haut Aller en bas
hornet33
Habitué
Habitué
avatar

Messages : 940
Date d'inscription : 31/12/2011
Age : 48
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Mer 22 Juil - 8:46

Pour la détection de la reprog, celle-ci est découverte si la voiture est connectée à l'usine. Après ta voiture est blacklistée et la garantie saute.


Dernière édition par hornet33 le Mer 22 Juil - 16:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
vegeta2206
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 1722
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 44
Localisation : 92 - Hauts-de-Seine

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Mer 22 Juil - 10:27

Si la reprog est "faite" par Audi, ils peuvent retirer le blacklistage si cela a été saisit dans leur systeme d'information par erreur. Tiz pourra en parler mieux que moi.
Revenir en haut Aller en bas
lapin_cool
Nouveau
Nouveau


Messages : 9
Date d'inscription : 21/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Mer 22 Juil - 12:33

Disons que la mienne n est plus sous garantie depuis 2014, donc me suis pas trop posé la question
Revenir en haut Aller en bas
apodu54
Passant
Passant


Messages : 233
Date d'inscription : 24/10/2011
Age : 29
Localisation : Nancy

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Mer 22 Juil - 18:31

sans parler de la garantie, il y a de fortes chance de croire que si tu as une panne tu pourras dire au revoir à la prise en charge par Audi France ...
mais je peux me tromper
Revenir en haut Aller en bas
lapin_cool
Nouveau
Nouveau


Messages : 9
Date d'inscription : 21/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Mer 22 Juil - 18:48

Possible, j'ai écris a digiservices pour les résultats voici leur réponse :

Effectivement c’est un petit peu en dessous des valeurs habituelles.
Le banc de Noe a un frein qui met du temps à être effectif, ce qui ne permet pas de voir le gain réel à bas régime... Vous avez certainement un peu plus qu’annoncé.

Quand j'ai pris rdv chez eux ils ne me l'avais pas vendu comme ça, enfin en réponse je leur ai dis que
si on m'avais laisser le choix (c'est possible ça?) j'aurais demandé du couple en bas bien plus utile pour les dépassements.

Un pote à passé une golf 5 2l tdi 140 cv juste après il se retrouve avec 427.2 nm de couple sur le même banc...
enfin c'est fait tant pis, la prochaine j'irai plus vers un reprogramateur à l'écoute du client, et si on m'explique je suis capable de comprendre beaucoup de chose mais pour ça il faut communiquer ce n'est pas le point fort de digiservices tlse.
Revenir en haut Aller en bas
lapin_cool
Nouveau
Nouveau


Messages : 9
Date d'inscription : 21/10/2014

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Jeu 23 Juil - 11:00


Voici les courbes récupérées.

Revenir en haut Aller en bas
vegeta2206
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 1722
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 44
Localisation : 92 - Hauts-de-Seine

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Jeu 23 Juil - 11:11

C'est bien ce sue je pensais tu as une belle courbe sur le couple ! Le pic de ton couple est haut mais il est aussi globalement très bon à bas régime. Tu n'as aucune raison de te plaindre de ta cargo !
Revenir en haut Aller en bas
hornet33
Habitué
Habitué
avatar

Messages : 940
Date d'inscription : 31/12/2011
Age : 48
Localisation : Bordeaux

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Jeu 23 Juil - 11:48

C'est bizarre comme courbe. Avec ce moteur il faut en général 410 Nm de couple pour avoir 190-195 chevaux. Avec ce couple, tu ne vas pas trop abimer ton moteur et ta boite de vitesses, et ça c'est plutôt positif.

Sur mon A4, j'avais la même puissance 147 ch avant reprog, et 182 ch après mais le couple était monté à 395 NM.
Revenir en haut Aller en bas
vegeta2206
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 1722
Date d'inscription : 19/07/2011
Age : 44
Localisation : 92 - Hauts-de-Seine

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Jeu 23 Juil - 11:55

Sur la mienne qui dépasse les 200, j'avais demandé moins de couple. Ils m'ont mis 385Nm ceux avec quoi je suis content surtout pour mon volant moteur et mon embrayage ;-)
Revenir en haut Aller en bas
pat du 31
Passant
Passant
avatar

Messages : 101
Date d'inscription : 17/01/2013
Age : 54
Localisation : toulouse

MessageSujet: Re: avis sur reprogramation audi a4   Dim 7 Fév - 22:39

Salut a tous

Perso je trouve cette courbe très bonne par rapport a l'origine.

Sur l'ancienne la courbe de couple se cassait la margoulette très rapidement après 2000 trs.

Alors que maintenant tu restes stable jusque 3400 trs avant de baisser et c'est la puissance qui prend le relai.Non elle est très bien ne regrette rien.

Revenir en haut Aller en bas
http://demay_patrick@yahoo.fr
 
avis sur reprogramation audi a4
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [77]Deconseille vivement garage carat automobiles vert saint denis
» Les adresses à éviter..
» Jantes Vintage de chez Vog'Art
» Consommation A4B8 TDI 240 3.0 TDI V6.
» BOITIER ADDITIONNEL ou REPROGRAMMATION ?????

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Premiumcars4um le forum des Audi, Bmw et Mercedes-Benz :: Reprogrammation moteur-
Sauter vers: