Forum dédié aux Audi A4, BMW série 3 et Mercedes Classe C
 
AccueilPortailFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 Problème electrique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mathelou
Nouveau
Nouveau
avatar

Messages : 5
Date d'inscription : 04/11/2016
Age : 49
Localisation : Region parisienne

MessageSujet: Problème electrique   Ven 30 Déc - 13:41

Bonjour,

Depuis un certain temps quand je démarre certaine fonction comme : la jauge, le conte tour, les vitres électriques, les essuie glace, clignotant ne fonctionne pas.

Il faut que je roule un peu durant environ 5 mn, coupe le moteur redémarre et tout re fonctionne correctement. Quelqu'un a t'il déjà eu se problème ? Je pense peut-être a la batterie mais je ne suis pas sur.

Merci a ceux qui pourrait répondre a se problème.

Cordialement,
Revenir en haut Aller en bas
jv52
Team
Team
avatar

Messages : 7133
Date d'inscription : 18/06/2012
Age : 40
Localisation : 52

MessageSujet: Re: Problème electrique   Ven 30 Déc - 15:04

sur le net il parle de problèmes de relais


  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Olive1
Team
Team
avatar

Messages : 15599
Date d'inscription : 01/12/2010
Age : 38
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Problème electrique   Ven 30 Déc - 20:52

Oui cela semble être un mode dégradé de batterie...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Si tu es absent lors de mes combats, n'espère pas être présent lors de mes succès...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.premiumcars4um.com
jjm
Nouveau
Nouveau


Messages : 29
Date d'inscription : 13/07/2016
Age : 65
Localisation : Creutzwald

MessageSujet: Re: Problème electrique   Sam 31 Déc - 11:41

Bonjour

Durant le lancement du moteur il y a réinitialisation de certains instruments
Pour que cela puisse se faire il faut que la batterie alimente le démarreur et les calculateurs
Une batterie vieillissante peut permettre de juste démarrer mais pas initialiser

Apres un peu de roulage le moteur demande moins de puissance pour démarrer et la batterie s'est un peu reactive et ça marche

Batterie a changer avant la panne totale
Revenir en haut Aller en bas
Mathelou
Nouveau
Nouveau
avatar

Messages : 5
Date d'inscription : 04/11/2016
Age : 49
Localisation : Region parisienne

MessageSujet: Re: Problème electrique   Sam 31 Déc - 19:32

Bonjour,

Merci pour les infos d'autant que j'avais omis de dire que j'avais déjà eu un précédant message d'alerte sur le tableau de bord qui me signalait un défaut charge batterie que j'avais vérifié (contrôle charge alternateur) qui était bon et depuis un certain je n'ai plus ce défaut mais le problème que j'ai posté. J'ai quand même vérifié la tension batterie qui est de 12V30 environ.
J'ai entendu parler de problème de SAM avant et arrière sa veux dire quoi ? si dès fois vous avez entendu sa quelque part.

Cordialement,
Revenir en haut Aller en bas
jjm
Nouveau
Nouveau


Messages : 29
Date d'inscription : 13/07/2016
Age : 65
Localisation : Creutzwald

MessageSujet: Re: Problème electrique   Dim 1 Jan - 13:13

Bonjour

C'est à la fois un fusible et un repartiteur
Cela n'a pas de lien avec la fonction moteur et donc démarrage

12V30 est faiblard pour une batterie bien chargee , il faut mesurer la tension moteur tournant ; elle devrait avoisiner 14 V puis mesurer moteur coupé.
Demarrer, couper de suite et remesurer ; si la tension chute c'est la batterie
Revenir en haut Aller en bas
Mathelou
Nouveau
Nouveau
avatar

Messages : 5
Date d'inscription : 04/11/2016
Age : 49
Localisation : Region parisienne

MessageSujet: Re: Problème electrique   Dim 1 Jan - 15:22

Bonjour jjm,

Merci pour l'info, j'avais déjà vérifié la tension batterie moteur en fonctionnement et celle-ci était de 14V et quelques, suite au précédant défaut expliquer dans mon dernier message.

Mais je ne connaissais pas la technique que tu viens de m'indiquer, je vais vérifier mais je pense fortement que se soit la batterie de toute façon, elle n'a pas l'air d'être toute jeune et c'est une batterie a recharger en eau distiller ce qui ne se fait quasiment plus maintenant.

Cordialement,
Revenir en haut Aller en bas
 
Problème electrique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème electrique XTE 600
» Problème electrique
» Problème electrique avec le VFR...
» Problème electrique sur attelage sprinter.
» [RESOLU]problème electrique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Premiumcars4um le forum des Audi, Bmw et Mercedes-Benz :: W203 Production (2001 - 2006)-
Sauter vers: