Forum dédié aux Audi A4, BMW série 3 et Mercedes Classe C
 
AccueilPortailFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexion
Partagez | 
 

 Câble VAG 106 non reconnu.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Mazagrand
Habitué
Habitué


Messages : 323
Date d'inscription : 01/02/2011
Age : 49
Localisation : 64 Bayonne / 40 Tarnos

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Lun 11 Avr - 21:49

Après vérification son câble fonctionne bien, on dirais que c'est du coté de la voiture que ça coince!
Comprend pas là!!!
Revenir en haut Aller en bas
imfloflo
Nouveau
Nouveau


Messages : 77
Date d'inscription : 08/01/2011
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Mar 12 Avr - 13:07

Bon petit post pour rassurer les gens en WIndows 7 64bits et donner des remontés d'expériences.

J'ai acheté le cable en commande groupée
J'ai installé le logiciel officiel + les drivers puis branché le cable et là il a été reconnu sans soucis.
J'ai ensuite désinstallé ce logiciel, et réinstallé la version fournie avec le cable de la CG et bien décoché l'installation des drivers à la fin.
Et tout fonctionne nickel.

J'ai activé :
Check des aiguilles (très sympa)
Modification de l'image de démarrage du MMI ( avec le S )
Lap timer (je n'ai pas trouvé comment le faire marcher après, via les commandes au volant ?)
Ajout niveau batterie dans le MMI


Il arrive parfois que le programme se lance et plante au passage de la souris, dans ce cas là je réinstalle par dessus la version de VCDS fournie et après tout remarche Smile

Bon je m'attaque à la reprogrammation du cable pour le faire marcher avec la version beta de VCDS.

NB: Par contre j'ai essayé pas mal d'autres programmes pour tester le cable sur une clio et la pluspart nécessite windows xp pour marcher mais ne donne rien sur la clio( donc dans une virtual machine )

PS: est ce que la personne qui avait un soucis de drivers a tenté d'aller dans le gestionnaire de périphériques et de supprimer les drivers sur USB-serial puis rebranché le cable pour lui refaire une installation des bons drivers?
Revenir en haut Aller en bas
http://twitter.com/imfloflo
DOM
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 1729
Date d'inscription : 05/12/2010
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Mar 12 Avr - 13:22

Excuse-moi imfloflo mais je ne comprend pas pourquoi tu as désinstallé le logiciel officiel pour remettre la version (sans doute moins performante) de la CG et pourquoi avoir décocher l'installation des drivers ?
Revenir en haut Aller en bas
imfloflo
Nouveau
Nouveau


Messages : 77
Date d'inscription : 08/01/2011
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Mar 12 Avr - 13:26

@DOM mon cable n'étant pas un cable officiel acheté à 35€ sur un CG d'un autre forum il est d'après le vendeur reconnu que par sa version (modifiée ? ) de VCDS 10.63 et dans sa version le cable ne trouvait pas les bons drivers.
En gros j'installe la version officielle juste pour l'installation des drivers Ross-Tech Direct USB.
Et après j'utilise le soft non officiel (je ne sais pas s'il ya des modification ou non apportées côté logiciel ou juste niveau du cable)
Revenir en haut Aller en bas
http://twitter.com/imfloflo
DOM
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 1729
Date d'inscription : 05/12/2010
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Mar 12 Avr - 13:32

Ok, mais les drivers ne sont-ils pas fournis avec le CD d'installation de la CG ?
Revenir en haut Aller en bas
imfloflo
Nouveau
Nouveau


Messages : 77
Date d'inscription : 08/01/2011
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Mar 12 Avr - 13:38

Il ne marchait pas pour ma part donc autant utiliser le soft officiel qui comprend tous les drivers pour windows 7 64 bits.
Maintenant je me penche sur la reprogrammation du cable pour que mon père puisse utiliser VCDS en FR, vu que l'anglais le dérange.
Car le gas du forum me demande, pour faire une modification sur le cable de manière à ce qu'il marche avec la version FR de VCDS, 40€ pour les frais de retour du cable ( ironie j'ai acheté le cable pour un total de 35€)
Revenir en haut Aller en bas
http://twitter.com/imfloflo
DOM
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 1729
Date d'inscription : 05/12/2010
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Mar 12 Avr - 13:44

Quelle version VCDS 10.6 as-tu ?
Revenir en haut Aller en bas
imfloflo
Nouveau
Nouveau


Messages : 77
Date d'inscription : 08/01/2011
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Mar 12 Avr - 13:47

VCDS Release 10.63 en anglais
Revenir en haut Aller en bas
http://twitter.com/imfloflo
ELTHAKON
Habitué
Habitué
avatar

Messages : 337
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 33
Localisation : MARTINIQUE

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Mar 12 Avr - 22:07

Je n'ai pas encore eu le tps de tester avec un autre PC que je possède en XP, je verrai ça ce soir.
Je ne comprends toujours pas pourquoi le cable ne reconnais pas la voiture.
Revenir en haut Aller en bas
mista
Habitué
Habitué
avatar

Messages : 477
Date d'inscription : 03/03/2011
Age : 33
Localisation : Lorraine

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Mar 12 Avr - 22:12

Moi j'ai pas eu le temps de tester le mien j'espère que j'aurais pas de problème
Revenir en haut Aller en bas
Olive1
Team
Team
avatar

Messages : 15640
Date d'inscription : 01/12/2010
Age : 38
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Mar 12 Avr - 22:15

mouahhh



MON EX A4

Si tu es absent lors de mes combats, n'espère pas être présent lors de mes succès...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.premiumcars4um.com
ELTHAKON
Habitué
Habitué
avatar

Messages : 337
Date d'inscription : 21/02/2011
Age : 33
Localisation : MARTINIQUE

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Mar 12 Avr - 22:29

C'est vraiment pas drole No Sad
Revenir en haut Aller en bas
DOM
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 1729
Date d'inscription : 05/12/2010
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Jeu 14 Avr - 19:04

je crois que j"ai le même problème que imfloflo, je tourne sous Win 7 64 bites et une fois copié le dossier Ross-Tech dans C:\ et que je branche le câble USB, je vais dans gestionnaire des périphériques où mon câble Hexa apparaît sans pilote. Je fais ce qui est décrit par VCDS pour installer les drivers ( C:\Ross-Tech\VCDS ) mais Win 7 me dit qu'il ne trouve pas les pilotes à cet emplacement !
Croyez-vous qu'avec la version 10.62, je puisse utiliser la méthode de imfloflo ?
Revenir en haut Aller en bas
Mazagrand
Habitué
Habitué


Messages : 323
Date d'inscription : 01/02/2011
Age : 49
Localisation : 64 Bayonne / 40 Tarnos

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Jeu 14 Avr - 19:37

Çà coute rien d'essayer.
Revenir en haut Aller en bas
DOM
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 1729
Date d'inscription : 05/12/2010
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Jeu 14 Avr - 21:01

Ok, je viens d'essayer, cela marche aussi pour la version 10.62 banane
Revenir en haut Aller en bas
imfloflo
Nouveau
Nouveau


Messages : 77
Date d'inscription : 08/01/2011
Localisation : Clermont-Ferrand

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Sam 16 Avr - 11:18

@DOM une fois ton cable reconnu par windows 7 64bits tu peux bien mettre la version de VCDS qui te convient mais les versions de vcds check ton cable donc soit faut reprogrammer le cable pour que la 10.63 le détecte où trouvuer une version modifiée de VCDS
Content que mon retour d'expérience pour les drivers 64bits ai pu servir
Revenir en haut Aller en bas
http://twitter.com/imfloflo
DOM
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Messages : 1729
Date d'inscription : 05/12/2010
Localisation : Bruxelles

MessageSujet: Re: Câble VAG 106 non reconnu.   Dim 17 Avr - 17:03

En fait, j'ai chargé comme toi les pilotes USB et USB64 accompagnants la dernière version du logiciel sur le site RossTech ( release10. 63) et ensuite j'ai copié et placé les fichiers avec noms USB et USB64 dans un autre dossier par crainte qu'ils ne s'effacent lors de la suppression du logiciel 10.63 pour remettre le logiciel 10.62 fourni avec le cable. Et puis j'ai fait toutes mes motifs au VAGcom avec succès.
Revenir en haut Aller en bas
 
Câble VAG 106 non reconnu.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» calculateur non reconnu
» disue dur externe non reconnu (Toshiba 320 GO)
» Code abonnement non reconnu
» Gopro3 White non reconnu par un PC
» Identifiant IPhone non reconnu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Premiumcars4um le forum des Audi, Bmw et Mercedes-Benz :: Modifications VAG.com-
Sauter vers: